Molho de camarão
Ingredientes
1 kg de camarões limpos
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tempero pronto com cebola, alho, ervas e sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele, picados
1 colher (chá) de tempero pronto para peixe
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
500g de ricota esfarelada
300g de mozzarella fatiada
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o tempero pronto. Leve ao fogo. Quando ferver, disponha o camarão. Mexa e desligue o fogo. Deixe por dois minutos e retire o camarão com uma escumadeira. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar bem. Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver. Adicione a salsa, o tempero para peixe, o requeijão cremoso e o camarão. Mexa até formar um creme. Retire do fogo e acrescente a ricota. Mexa bem e reserve. Coloque a mozzarella Sirva dentro de pães italianos. Esse creme, se mais consistente, poder ser usado como molho de massas ou sobre outros peixes.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Maria Carnelóz, da Escola Angaturama
1 kg de camarões limpos
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tempero pronto com cebola, alho, ervas e sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele, picados
1 colher (chá) de tempero pronto para peixe
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
500g de ricota esfarelada
300g de mozzarella fatiada
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o tempero pronto. Leve ao fogo. Quando ferver, disponha o camarão. Mexa e desligue o fogo. Deixe por dois minutos e retire o camarão com uma escumadeira. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar bem. Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver. Adicione a salsa, o tempero para peixe, o requeijão cremoso e o camarão. Mexa até formar um creme. Retire do fogo e acrescente a ricota. Mexa bem e reserve. Coloque a mozzarella Sirva dentro de pães italianos. Esse creme, se mais consistente, poder ser usado como molho de massas ou sobre outros peixes.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Maria Carnelóz, da Escola Angaturama
Foto: Getty Images
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