Sejam bem vindas!



Olá pessoal. Um pouco de cada coisa...umas que criei, outras simples inspiração e muitas tiradas da internet que serão dados os devidos créditos e, se não puder identificar, que o autor me avise para que eu coloque aqui. Fato é que, amo artes, admiro profundamente a criação que sai da mente e das mãos das pessoas. Somos sem limites......

Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

molho Catchup

Catchup

Ingredientes
5 kg de tomate maduro
200 g de pimentão vermelho sem semente
800 g de cebola
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
1 colher (chá) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de vinagre branco

Modo de preparo
Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e, se necessário, acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Cidinha Lamounier, do Senac Minas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...