Molho de agrião
Ingredientes
400g de agrião fresco
100g de manteiga
500 ml de caldo de vegetais
15g de grãos de pimenta-verde
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos. Derreta 30 g da manteiga em uma panela. Adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
400g de agrião fresco
100g de manteiga
500 ml de caldo de vegetais
15g de grãos de pimenta-verde
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos. Derreta 30 g da manteiga em uma panela. Adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
Foto: Divulgação
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