Molho agridoce
Ingredientes
200g de pimentão verde
200g de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
200g de cebola picada
100g de açúcar demerara
100 ml de vinagre de vinho tinto
150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os. Aqueça o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos. Adicione o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido. Acrescente o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
200g de pimentão verde
200g de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
200g de cebola picada
100g de açúcar demerara
100 ml de vinagre de vinho tinto
150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os. Aqueça o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos. Adicione o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido. Acrescente o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
Foto: Divulgação
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