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Olá pessoal. Um pouco de cada coisa...umas que criei, outras simples inspiração e muitas tiradas da internet que serão dados os devidos créditos e, se não puder identificar, que o autor me avise para que eu coloque aqui. Fato é que, amo artes, admiro profundamente a criação que sai da mente e das mãos das pessoas. Somos sem limites......

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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Molho Agridoce



Molho agridoce

Ingredientes
200g de pimentão verde
200g de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
200g de cebola picada
100g de açúcar demerara
100 ml de vinagre de vinho tinto
150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os. Aqueça o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos. Adicione o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido. Acrescente o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 4 a 6 porções

Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
Foto: Divulgação

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